Героям Сопротивления посвящается...
Главная | Глава 59. | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.09.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Глава 59.
 
Людка шла по улице, ничего не подозревая, строя свои каверзные планы насчёт своей бывшей подружки, которая недавно сподобилась перейти ей дорожку. Девушка задумалась, как бы пожёстче ей отомстить. Но вдруг неожиданно на неё налетели, как ей показалось, чуть не сшибли с ног. Людка посмотрела на обидчицу… Узнала в ней свою бывшую соперницу. На её лице не было прежней улыбки, на нём отражалась печаль. «Неужели она до сих пор грустит о своём дружке, что сейчас в тюрьме сидит?» - удивилась Людка. Но Алёна до сих пор, несмотря на свою грусть, была привлекательна: румяное белое личико, синие глаза, под цвет им и платок на голове. И Людку пробрала такая зависть к этой тихоне! Она не сдержалась, зло прошипела:
-Ты до сих пор на свободе? Я уж думала, что на пару с дружком в тюрьме загибаешься.
Алена непонимающе, удивлённо на неё посмотрела, проронила:
-Ты, Люда, о чём?
Но Людка не стала слушать её рассуждения, она уже приняла решение и направилась в сторону здания полиции, к начальнику. Ею сейчас двигали лишь зависть и месть. Она лишь хотела рассказать, что у Ванича есть подруга, наказать эту надменную кралю. Больше никаких помыслов и мыслей у Людки не было. Приостановившись у здания тюрьмы, она немного постояла и решительно направилась к входу.
В коридоре её остановил сидевший за столом дежурный:
-Кто такая?
-Мне начальника полиции, - уверенно заявила Людка. Но в это время в коридоре она заметила высокого симпатичного мужчину в чёрном мундире, который очень ему шёл. Он надвигался в их сторону, лицо у него было хмурым, но Людке это не мешало им любоваться. Он её тоже заметил:
-Кто такая? – спросил он у дежурного. Тот только пожал плечами. Но громкий, властный голос красавца привёл Людку в ещё больший трепет. Как же он был хорош и властен! Вот такого бы ей мужика! Ванич и мизинца его не стоит. Какая же она раньше была глупая!
-Я к вам по делу, - пролепетала Людка, язык её еле слушался.
-Пошли, - скомандовал он. И Людка двинулась за ним по коридору. Он ввёл её в свой кабинет, предложил ей сесть на стул возле стола, сам сел напротив. Внимательно разглядывая её, спросил:
-Что за дело?
-Я пришла сказать, - говорила взволнованно Людка заплетающимся языком, отводя от красавца взгляд и теребя пуговку на своём стареньком и выцветшем пальто, - что у Ванича, который у вас сидит, на свободе есть подруга Лена Голубкина.
-Та-ак, - протянул он вставая. – Откуда тебе это известно?
-Ну, как же. Я же с ними вместе работала, пока клуб не закрыли.
-Значит, ты в клубе работала и многих там знаешь? – уточнял Барсуков, измеряя свой кабинет шагами.
-Да, - лепетала Людка.
 
Алёна направлялась в сторону тюрьмы, к своему любимому, когда неожиданно столкнулась на улице с Людкой. Из её злобной реплики так ничего и не поняла, выяснить не успела, та тут же куда-то убежала. Но ей в сознание врезались слова: «Ты до сих пор на свободе?». Что она имела в виду?
У входа в это страшное заведение, где вот уже около двух недель томился её любимый, Алёна передала для Ильи передачу: немного продуктов, что приготовила его мама, и спрятанную в них записку. Последнее время они могли общаться только с помощью двух-трёх слов в записках, которые приходилось тщательно прятать в передачах, чтоб их не заметили полицейские.
Отошла немного в сторону, туда, где в окна можно было увидеть заключённых. Она даже камеру его знала, окно, в которое он раньше иногда выглядывал. Они переговаривались с ним взглядом. отуда, где в окна можно было увидеть заключённых. в передачах, чтоб их не заметили полицейские. для Ильи передачу: немного прод Но вот уже несколько дней Ильи не было видно, она просто молча стояла возле его камеры, стремясь хоть как-то, через стену, принести ему облегчение. Однажды выглядывал Митя Кардышев, что-то ей маячил, но она его так и не поняла. Вот и сейчас она стояла на своём постоянном месте, заглядывая в закрытое картонкой окно. К ней подошёл полицай.
-Это ты Лена Голубкина? – полюбопытствовал он.
-Да, - удивлённо перевела на него взгляд Лена.
-Пошли за мной, - бросил он ей и направился ко входу в этот ужасный барак. Лена следовала за ним молча и ничего не понимая. Зачем он её туда ведёт? Девушка не понимала. Но зато её сердце чувствовало, что с каждым шагом она приближается к своему любимому.
Её привели в кабинет Печечкина, он внимательно и с интересом её разглядывал.
-Это она? – наконец, спросил он.
-Говорит, что да, - ответил приведший её сюда полицай.
-Привести сюда Ванича, - приказал Печечкин. Алена вздрогнула, сердце её похолодело и радостно забилось одновременно.
-Тебе Ванич Илья знаком? – вопрошал тем временем Барсуков. Что ответить? Она не знала и растерялась. – Так знаком? – напирал Барсуков. Но она молчала.
В это время в кабинет открылась дверь и ввели… Илью. Она узнала его с трудом. Перед ней стоял её любимый, весь избитый, истерзанный, лицо его опухло и посинело от частых побоев, вся одежда была изодрана. Он молча, внимательно разглядывал её, внешне не проявляя никаких чувств.
-Знаешь его? – повторил Печечкин.
-Да! – и Алёна рванулась к Илье, обняла его. – Я не буду отказываться от своей любви, - она погладила Илью по жёстким взлохмаченным волосам, в которых засохли сгустки крови, нежно и с любовью заглянула ему в глаза.
-Алёна, что ты делаешь? – наконец заговорил Илья. – Они же не пощадят тебя.
-Ну и пусть, - выпалила девушка. – Я не буду отказываться от своей любви, - и, повернувшись к палачам, закричала со всей силы, что нашла в себе в тот момент:
-Вы слышите? Я не буду отказываться от своей любви!
-Ну и зря, - вымолвил Барсуков, оттолкнул Алёну от Ильи так, что она отлетела к стене, упала на пол. Барсуков подлетел к Илье, с силой ударил его по лицу одной рукой, другой – завалил парня на пол и начал ожесточённо бить его ногами в тяжёлых кованых сапогах, над парнем заходила плеть.
-Илья, - простонала девушка, сидя на полу, и заплакала, прикрыв своё лицо руками. – Илья, любимый, что я наделала, - повторяла она.
Илью били до тех пор, пока он не потерял сознание. Его окатили водой, подняли и усадили на стул. На его глазах схватили Лену, сорвали с неё одежду и бросили на скамью. Нежная и чувствительная девушка не смогла сдержать крика от боли. Парень, собрав последние силы, ринулся к ней, но Барсуков схватил его за плечо и с силой усадил обратно. Илья застонал от жалости к Алёне и от своего бессилия. Они оба мучились, страдали, но ни у кого из них даже мысли не возникло признать свою работу в организации, назвать товарищей…
 
А на столе Печечкина появился новый список подпольщиков. На этот раз тех, кто работал в клубе и был близко знаком с Дымовым, Козыревым, Ваничем, Кардышевым, Полозовой и другими.
 
Глава 60.
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Сайт создали Михаил и Елена КузьминыхБесплатный хостинг uCoz