Героям Сопротивления посвящается...
Главная | Глава 19. | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Глава 19.
 
ХАЛТУРИН ИВАН. Ученик 9 класса школы № 9. Уличный сорвиголова. Хохмач и шутник, склонный на любую авантюру. Непоседа. Простой и прямолинейный парень из рабочей многодетной семьи. Его единственный кумир – Валерий Чкалов. Со светлыми длинными и непричёсанными волосами, полными губами и крепкими, сильными руками. Бесстрашный храбрец и заводила любой компании.
КАПУЦИНИЧ ИГОРЬ. Друг Вани Дожирина, девятиклассник. Брюнет с прямыми жёсткими волосами. Невысокого роста, щуплый подросток, с упрямыми глазами, похожими на чёрные бусинки. Забияка и драчун. В школе и на улице его называли маленьким головорезом. Любит пофантазировать вместе с другом. Увлекается спортом, особенно футболом. Мечтает стать лётчиком.
ШАРУШИНОВА ЮЛИЯ. Девятиклассница. Двоюродная сестра Васи Беркутова. Робкая, стеснительная девушка, добрая, отзывчивая. Красавицей не назовёшь, но мягкие черты лица и проницательный взгляд делают её привлекательной. Короткие, вьющиеся, тёмно-рыжеватые волосы. Кожа светлая, бархатистая. Аккуратная, чистоплотная, любит порядок. Трудолюбива. Прекрасно рисует, играет на пианино, баяне, чудесно поёт. Любит романсы. Мечтает стать музыкальным работником.
 
Как Илья ни пытался уберечь Алёну от опасной борьбы с немецкими захватчиками, он всё же не смог этого сделать. Её лучшая подружка Лиза Фролова незаметно втянула её в подпольную организацию.
И вот Алёна стоит перед членами штаба: темноглазым подтянутым Олегом Дымовым, собранной и серьёзной Густой Цаплиной, светлым и курчавым, рассудительным Юрой Каменщиковым, внимательно слушающим её Игнатом Теплоуховым, он даже подался весь вперёд на своём стуле, вечно иронизирующим Жорой Обуховым, бойким и шустрым, но сейчас серьёзным Пашей Каризо и, наконец, нахмуренным и строгим Михаилом Струнным. Не присутствовал лишь Коля Мельник, он отправился по делам в деревню. Кроме членов штаба на заседании присутствовали связные – Надя Полозова, Лиза Фролова и Наташа Помялова, а также директор клуба Сергей Козырев. На повестке дня было три вопроса: принятие новых членов в организацию, обсуждение диверсий на дорогах и подпольная типография.
В организацию «Борцы за Родину» сегодня принималось ещё несколько человек: Лена Голубкина, Ваня Халтурин - друг Мити Кардышева, Василий Беркутов и его двоюродная сестра Юля Шарушинова, которые постоянно крутятся в клубе, Слава Лунгинский и Игорь Капуцинич.
Илья Ванич смотрел на свою подругу, заметно волновавшуюся, раскрасневшуюся. Синие глаза её сверкали ярким пламенем, белая гладкая шейка была обрамлена элегантным вырезом яркого шёлкового платья, по голубому фону которого были раскиданы жёлтые и красные цветы. Руки, по локоть обнажённые, сжимали спинку стула, возле которого она стояла. Фигурка у неё была словно точёная: тонкая гибкая талия, сформировавшаяся грудь, слегка полненькие ножки, гордый и упрямый поворот головы. Алёна произносила слова клятвы:
-… И если для этой борьбы потребуется моя жизнь, я отдам её без минуты колебания… Кровь за кровь! Смерть за смерть!
-Поздравляю тебя, Лена, - протянул ей для пожатия руку Михаил Струнный. – Теперь ты член нашей организации.
Её поздравили и другие члены штаба, а девушки – Густа и Надя – обняли и расцеловали её. Обнял и нежно посмотрел на неё Илья. Теперь она вновь рядом с ним, у них вновь не будет никаких секретов друг от друга. Но больше всех была рада за подругу Лиза Фролова. Она улыбалась и теребила поясок на своём скромном платьице. Она даже ёрзала на стуле, ей душно было в помещении, она рвалась на волю, на свободу, в бой. Недаром ей поручали самые сложные задания, она часто и подолгу отсутствовала в городе, где была – Алёне было неизвестно, да и Илья это вряд ли знал. Несколько раз она возвращалась в город с боеприпасами, однажды притащила даже автомат. Где его взяла - никому не говорила, в ответ на вопросы отшучивалась.
Через некоторое время Алёна Голубкина уже получила первое боевое задание от Михаила Струнного, - наладить связь с подпольной группой посёлка Комсомольский, которой руководил Николай Чуземов. Дали адрес Гали Станисловой.
 
Глава 20.
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Сайт создали Михаил и Елена КузьминыхБесплатный хостинг uCoz